На Западной Украине множество городов, достойных внимания, но Львов заслуженно пользуется репутацией столицы целого региона благодаря статусу культурного центра, размерам и экономическому потенциалу. Поэтому если хотите купить квартиру, Львов – лучший вариант.

Сравнение с другими населенными пунктами региона

Историческая архитектура со впечатляющими зданиями, приятными кафе есть и в других городах региона, но во Львове их больше всего. Фестивали проводят и в Ивано-Франковске, и в Тернополе, но тут их около двадцати!

Два ключевых преимущества города:

  • Качественное транспортное сообщение.
  • Экономический потенциал.

Отсюда легко доехать железной дорогой в Киев, Харьков, Днепр, куда ходят регулярные прямые поезда. Железнодорожное сообщение Черновцов, Ужгорода Луцка с другими региона не настолько удобное. Это преимущество касается и автомобилистов, ведь через Львов проходит одна из лучших по качеству покрытия трасс в Украине – Киев-Чоп.

Что касается второго преимущества, то экономический потенциал города выходит далеко за пределы туристического сектора. Последние 2-3 года во Львове отмечается настоящий подъем IT-сектора. Это стимулирует открытие новых офисов и развитие инфраструктуры. Поэтому, желая купить квартиру во Львове, рассчитывайте на рост цены на недвижимость в будущем, ведь количество желающих жить здесь будет только расти.

Преимущества рынка недвижимости Львова

Цена на жилье во Львове выше, чем в других областных центрах Запада страны, однако ниже киевской или одесской. А вот потенциал для дальнейшего заработка существенно выше, ведь рынок аренды здесь очень активен. Во Львове купить квартиру для последующей сдачи в аренду достаточно легко и выгодно независимо от района города.

Другое преимущество – разнообразие вариантов жилья, которое позволяет легко найти оптимальный вариант по соотношению цены и качества. Сейчас наибольший потенциал имеют новостройки, ведь их цена является объективной на фоне завышенной стоимости жилья в центре. А высокий уровень комфорта, качество и развитие районов, где они находятся, подтверждают реальный потенциал такого жилья.