Развитие ребенка начинается с детства. Ирина, как заботливая мама, привела четырехлетнюю Софию на художественную гимнастику. В семье была еще одна дочь, Александра, которую мама регулярно брала с собой на тренировки старшей дочери. Тренер обратил внимание на интерес маленькой девочки к художественной гимнастике и пригласил ее в зал. Поначалу двухлетняя Саша просто играла на ковре, в то время, пока старшая сестричка усердно занималась. И только через полгода она постепенно начала повторять движения за тренером и взрослыми девочками… Так начались маленькие шаги Александры в большом спорте.

Первое выступление юной гимнастки состоялось на День Города. А вскоре, Александра начала готовиться к соревнованиям в международном турнире «Юный Спартаковец». Перед выступлением она очень волновалась и даже хотела отказаться от выхода на ковер, но тренер в последний момент её уговорил. После выступления Александра спросила: «А можно еще раз? Мне понравилось». Вот так, маленькая девочка нашла себя в художественной гимнастике.

Часто ошибочно считают, что спорт отбирает детство, но это не так. Александра много ездит по разным городам Украины, у нее хорошие подруги по команде. Она учится организовывать свое время, ставить цели и достигать их, даже когда трудно и не все получается, она поднимается и идет дальше.

Такая маленькая, хрупкая, но сильная и целеустремленная Александра Метт — живет в ЖК «Щасливий» на Софиевской Борщаговке.

Помимо спорта, она любит рисовать, читать книги, делать поделки и дарить небольшие сюрпризы друзьям. Александра очень общительная и активная. Ее часто можно встретить в жилом комплексе на скейте, самокате или просто в кругу друзей.

Мы спросили у мамы Александры, Ирины, как все начиналось и что она чувствует рядом с такой талантливой дочерью?

«С самого начала я была против, чтобы дети занимались художественной гимнастикой, даже старалась уговорить их на что–то другое. Ведь — это тяжелый труд и прежде всего, над собой. Здесь нет отговорок, нельзя остаться дома и пропустить тренировку. Иногда я смотрю на Александру и мне кажется, что я бы уже упала, сломалась, остановилась, но она встает и идет дальше. А когда она выступает — у меня в груди сердце выскакивает и сковывает дыхание. За полторы минуты на ковре я настолько волнуюсь, что кажется поседею раньше своего времени, но оно того стоит!

После стольких лет в художественной гимнастике я уже не представляю жизни без нее. Она формирует характеры моих детей, и я тоже изменилась.

На бойтесь меняться сами и изменять мир вокруг вас. Иногда изменения нас пугают, иногда не все складывается с первого раза, но главное верить и идти к цели, начиная изменения с себя».

Такая талантливая девочка живет в ЖК «Щасливий» на Яблоневой. Мы ей желаем больших побед и лучшего будущего!


Фото подготовили Игорь Сахацкий и Мария Музыченко.