Дизайнерские веянья в современном интерьере делают жизнь владельцев апартаментов очень комфортной. Удаление всех лишних перегородок значительно увеличивает жилое пространство. И конечно же, многие квартиры–студии специально проектируются застройщиками для будущих инвесторов.

Изначально такой вариант жилья разрабатывался в Европе и Америке для талантливых и творческих людей, где оно не только использовалось в качестве крыши над головой, но и служило мастерскими. Иногда в них устраивались грандиозные вечеринки и тусовки. Отсюда и название «студия».

Плюсы оригинальной планировки

В любой открытой проектировке дизайна главное преимущество — это свет и воздух. Открытое помещение без «лишних» стен делает пространство более светлым. Именно поэтому в таком месте очень удобно работать, ведь здесь как будто живет вдохновение! Квартира студия в новостройке Киева — оптимальное решение для инвесторов, которые стремятся жить в максимально комфортном и многофункциональном доме. Естественно, в зависимости от площади помещение делится на зоны отдыха, приготовления пищи и работы.

Особое внимание заслуживает стоимость жилья. Цена на такую недвижимость ниже, чем на стандартные однокомнатные апартаменты, а визуально такая жил. площадь выглядит значительно больше.

Минусы современного дизайна

Главный недостаток квартиры–студии — она подходит не всем. Когда в семье есть дети, то сложно уединиться, чтобы побыть наедине с собой. Отсутствие перегородок ограничит такую возможность. Естественно, вам придется заниматься перепланировкой вашего дома для того, чтобы обустроить детскую зону. Это по своей сути уже противоречит дизайнерской концепции. А если в планировке всего одно окно, то больше, чем одна комната из нее не получится.

Быть или не быть, вот в чём вопрос?

В приобретении недвижимости большую роль играют множество факторов и далеко не последний — финансовый вопрос. Часто перед покупателями стоит выбор: квартира–студия в новостройке Киева или однокомнатные апартаменты в пригороде. Конечно же, холостяки, молодёжь и молодые семьи без детей выбирают первый вариант, однако перспективнее будет приобретение именно однокомнатной квартиры. Её легче разграничить на зоны и современные планировки предусматривают в таком жилье кладовые, специальные ниши для шкафов и лоджию, где можно творчески оформить зону под ваши потребности.

Подытожим, как и любая другая недвижимость, квартиры–студии в новостройках Киева — это тот вид жилья, который имеет не только преимущества, но и недостатки. Конечно же, каждый покупатель делает выбор согласно своим потребностям и возможностям.